Привязанность к осени

Галина Дашевская 2
Что нас  кормило, грело, пело,
Вдруг по весне  оборвалось
И лето  стало не у дела,
Оно нас  разделило  врозь.

Еще  мы многого не знали
И щедро  раздавали  дни,
Что осень с привкусом  печали
И с горьким  привкусом  любви.

И недосказанность, и странность,
Как  листьев падающих, фраз,
Твоя  пришедшая  усталость
И  блеск  моих горячих  глаз.

Ночная  холодность  жилища
Сквозит от долгого  молчанья,
И ветер бродит  словно нищий,
Вослед  былых  воспоминаний.