Сотворение чуда

Алексей Улитин 3
Сотворение чуда

Иглою с ниткою пронзена,
Стежками вспахана канва.
И счёт ведётся приглушенно
Крестов в ряду на глади льна.

Сейчас здесь пишется картина:
Стежок цепляет за стежок,
И каждый ряд из нити длинной,
Как будто кисточки мазок.

Из органайзера подбором
Берется нити цвет и тон,
Чтобы ярким, красочным узором
Лечь в крест или полукрестом.

Узор очерчен окантовкой.
Еще один назад стежок,
И руки тонкою иголкой
Украсят каждый завиток.

Меж пялец, будто на мольберте
Творилось нитью волшебство.
И это чудо, уж поверьте
Мне вдохновенья придало.
07.10.2017