Я знаю войну

Изабелла Макарова
Среди грязи, облитой слезами
И измятой военной поступью
Я бпуждала когда-то ночами
И жила неуверенной особью.

От дождей укрывалась под липами,
Привыкая к разрядам молний
Приходилось соперничать с минами,
Убегать, глаза страхом наполнив.

И холодными были рассветы.
Привлекал блеск встревоженных звезд
Ностальгией была я согрета,
Вспоминая тепло белоствольных берез.

Все не знала, где мне приземлиться
И терялась, не видя родного лица
Что с тобою могло, моя мама, случиться
У окопов  - цветы и в осколках пыльца.

Над землёй снова взрывы кружились,
Я бежала от злобной стихии,
Но ночами короткими снились
Васильки голубые России.