В белой дымке увязли пейзажи

Михаил Ломоносов
В белой дымке увязли пейзажи,
состоящей из капель дождя.
Это осень отныне на страже
любого грядущего дня.

Мой блокнот как забытое место,
или чье-то немое кино.
Как сюжет из ушедшего детства,
что уже отгремело давно.

Иногда получаю открытки
от оставшихся близких друзей.
Мои строки промокли до нитки,
я болтаюсь как-будто ничей.

А слова - облетевшие листья,
на которых впечатана жизнь.
Я хотел бы порою забыться,
но внутри снова слышу: "Держись"..

5.10.2017