Осенние тени

Наталья Вельмесова
За окнами дождь саксофонит по веткам
И ожили тени,играя по стенкам
В прихожке воскресла лиса-горжетка,
В серванте ожило лицо статуэтки...

Ветер играет с кокетством маэстро
Летящей листвой ночного оркестра,
В кресло-качалке на мягкой сидушке
Наши песни "о главном" мурлычет кошка

И светотени ,смеются,танцуют,
Цепочками,точками по стеклам гарцуют...
Какое им дело до наших печалей,
Ночных сновидений,бессонных мечтаний