Мечты сбываются подчас, вот только чаще не у нас2

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Не слишком много я достиг
За столько зим и лет,
Как будто жизнь не просто миг,
А миг, где жизни нет.

***
Дух сочинительства у многих –
Причина творческого зуда,
А как посмотришь на итоги –
Обыкновенная простуда.

***
Любви глубинные процессы
Обычно, глазом не видны,
Но вызывают столько стрессов
От чувства собственной вины!

***
Удобно на диване лежа,
Я многократно мир спасаю,
Уже лишь тем, что гнусной рожей
В дела чужие не влезаю.

***
Как мало тех, кто что-то ищет,
Как много равнодушных лиц,
Чей мозг, став неразборчив в пище,
Уснул в районе ягодиц.

***
Мужчина голоден всегда
И до еды, и до утех,
А что касаемо труда,
То в нем мужчина видит грех.

***
Бегут года, меняя нравы,
Десятки раз и сотни,
Но, как и прежде, до халявы
Любой из нас охотник.

***
Когда доходит спор до драки,
Я убеждаюсь всякий раз:
Не мы спасаем мир, однако,
А мир спасается от нас.

***
У птиц высокого полета,
Похоже, нет удобств в гнезде,
От их обильного помета
Уже не спрятаться нигде.

***
К бизнесменам мать-природа
Чересчур порой строга:
Чем существенней доходы,
Тем развесистей рога.