Михаил Юрьевич, так уважительно

Иван Кунцевич
                М.Ю. Лермонтову

Михаил  Юрьевич,  так  уважительно
Вас  величают  все  люди  светло.
Путь,  что  прошли  Вы,  вполне  убедителен:
Напоминает  мне  в  чём-то  плато,

В  чём-то  ступень  ко  всему  неизвестному
В  жизни,  в  поступках  и  просто  в  делах,
Множество  разного  доброго,  лестного,
Мне  и  не  выразить  в  тихих  словах.

Мало  сказать,  что  ищу  ежедневно  я
Ваши  надежды,  любовь  и  мечты.
Песню,  что  слышу  я  –  чистая,  нежная,
В  мире  духовном  возводит  мосты.

Песня  такая:  тревог  и  отчаянья,
Песня  отваги  и  песня  борьбы,
Песня  кипенья  и  скорого  таянья
Вашей,  очерченной  роком  судьбы.




27.11.04