За окном дождь...

Лидия Щербинина
За окном дождь стеной бесконечной,
Всё промокло - деревья, асфальт.
Клён, надев свой наряд безупречный,
Словно клумба готов полыхать.

Ночь спустилась на землю бесшумно,
Безмятежно всё дремлет кругом.
Ветви вяжут беседу разумно,
Да кусты меж собой - шепотком.

Моей осени нет и в помине,
Голова - сединою зимы,
Но я помню, как ярко в камине
Догорали осенние сны.

И как плечи безумно любили
Шаль и нежность тепла твоих рук.
И как слёзы алмазами слыли
На щеках в дни несметных разлук.

Всё проходит. И это уплыло,
Только вехой мелькает вдали.
Что ж ты, осень, дождишь так уныло,
Добавляя слёз в море любви?!

                07.10.17.