Этот славный паучок...

Юрий Ант
Этот славный паучок,
Не укусит за бочок,
Восемь глазок, восемь лап,
Он пугает мам и пап,
Но не бойся ты его,
Сам боится он всего.

Терпелив он и суров,
Если ловит комаров,
Как красивую картину,
Он рисует паутину,
В этом деле паучок,
Далеко не новичок.

Если вдруг на чердачок,
Заберется  паучок,
Значит долго прыгал он,
От чего и клонит в сон.
Спать он ляжет и как раз,
Завершится мой рассказ.

Ну а ты мой милый друг,
Если скучно станет вдруг,
Вспомни вновь про паучка,
С небольшого чердачка,
Этот славный паучок,
Не укусит за бочок.