День угасает...

Владимир Виниченко
День угасает в окне
За слепящими бликами
Солнца осеннего
За горизонт уходящего,
Жить нужно ради
Чего-то бесспорно
Великого,
Жить нужно ради
Чего-то всегда
Настоящего,

И не стыдиться
Ошибок и слёз
Облегчительных
В горе безмерном
И в тихой,нечаянной
Радости,
Слыша,как сердце,
Порой,тяжело
И мучительно
Всё же стучит
Торопливыми ритмами
Храбрости...