Грибы

Владислав Ряховский
Я бродил по осенним лесам,
Я искал средь берёзок грибы,
Верный пёс мой шёл по пятам,
В моём сердце была лишь ты!

Лес осенний, откуда так много
Ты грибов для меня нашёл?
И какой бы ни шёл я дорогой,
Ты меня всё к опятам вел!

Собираю грибы чтобы вместе
Мне с тобою их нежно вкушать -
Я люблю лишь тебя, невестой
Будь моею,любимая!