061017 Я живу в своём мире

Бурденюка
Я живу
        в своём мире -
                не большом и не маленьком,
а вокруг
              суетятся
                остальные миры...
А хочу,
         чтобы мир мой
                был разумным и праведным,
чтоб его
               не смущали
                искушений дары.

В моём мире,
              пожалуй,
                слишком мало достоинства -
не взрастил
                до громад,
                до широт и высот,
а ещё до краёв
                в нём полно
                одиночества, -
хоть живу средь людей,
                а внутри -
                одинок.

Не о грустном сейчас..., -
                о простом -
                незатейливом:
житие-бытие
                без
                страстЕй-мордастЕй,
только
         я почему-то
                слегка взъерепененный
от
     скрипяще-опухших
                суставов-костей.
      6.10.17            15:40