Послушай...

Марина Татарская
Послушай... Ты ещё можешь ловить руками снежинки,
Откалывать сердцем льдинки, глазами печаль тушить,
Росу собирать руками, беседовать с облаками,
Сердца считать маяками и просто вообще - Жить!
                Гулять по зелёным травам счастливым босым летом,
                Срывать с дерева вишню, пить воду из родника...
                Конечно, ты многое понял: умеешь не быть лишним,
                Мечтаешь любить долго, не ссориться... наверняка...
Я знаю, ты ещё можешь, держась за мою руку,
Глаза обнимать сердцем, с ума сходить от тоски...
И если вдруг холод ночью, то так целовать в губы,
Чтобы разлуку ветер унёс, закрутив в клубки.
                Ты точно уже знаешь, что Жизнь - сложная штука...
                Но время её лечит- и синим цветут васильки,
                Что важно тепло в доме: бывает, зажжёшь свечи -
                И у тебя в сердце... новые Маяки!
Я знаю, ты всё понял: жизнь не бывает вечной...
Не всякий подаст руку, бывает, что в ход кулаки...
Но в жизни ты точно уверен, что важно иметь друга,
И будешь беречь близких до гробовой доски...
                Знай, будет тот счастлив, кто сам отыскал счастье,
                Кто вовремя отпер двери, но... может войти и в окно -
                То счастье , что ищет щёлку, и может войти котёнком,
                И лечь к тебе на колени, парное попив молоко...
Знай: хлеб всегда испечётся и радость снова начнётся,
Поэтому стол мы накроем и в дом позовём друзей!...
И вспыхнет ромашка белым, и ты заживёшь смело,
Построив глухие заборы от нехороших людей...
                Любимый, я тебя нежно возьму ладонями в сердце...
                Я сдую с лица соринки, сомнений убрав сорняки,
                Чтоб не грузили душу... Ты, главное, сердце слушай:
                Всё будет!... Пока мы вместе, пока мы с тобой близки...