Герда без сказки...

Крэйзи Ли
Благодарю Надежду Литовченко за вдохновение
http://www.stihi.ru/2017/08/28/10368

То ли льдинка в душе этой вечно - уснувшей зимы,
То ли просто любовь замерзает одна на перроне,
Не хватает, как воздуха, тёплой, цветущей весны,
Где ты, Кай?... в пустоту Герда тянет ладони...

Всё меняется в мире безумном, летит под откос,
Герда наших времён не читает глупые сказки,
Снова эхо любви откуда-то ветер принёс,
Точит когти о чувства тоска,
                упиваясь бессмысленной властью.
 
В окружении лиц, незнакомых, в толпе одиноких,
Она дремлет в узком пространстве вагонном,
Жизнь летит в световом, искажённом потоке,
Слово "Вечность" не кажется ей обречённым.

Всё изменится... скоро... пульсирует тонкая жилка,
Чёрно-белые пОлосы в жизни - это закон,
На губах её тает осколок зимы снежинкой,
Так похожа Герда из сказки на Герду наших времён...