Серафимушка о Молитве

Игорь Денисов 3
Написал Владимир Булюкин.
В Саровской пустыни,в глухом лесу лежит,
Седой от времени,весь в трещинах гранит.
Ночной порою тёмною один,
На нём молился старец Серафим.
Не возроптав и не сомкнув очей,
Провёл в молениях он тысячу ночей.
Сквозь ветви инеем усыпанных берёз,
Венцы сияли из алмазных звёзд.
Полей искрились снежные холсты,
Христос смотрел с Небесной высоты.
С отеческой любовью и тревогой,
Он духом укреплял и посылал подмогу.
И слабость не ведал Серафим,
Дух человеческий тогда неодолим.
Когда Отец Небесный рядом с ним,Рядом!
Исхлёстаный дождём,засыпанный метелью.
Он на рассвете возвращался в келью,
Весь просветлённый,с ясною душой,
Вставал он вновь на камень небольшой,
И целый день молился до заката...
Батюшка Серафим о Молитве:
Радость моя,истинные решившие служить Господу Богу должны упражняться
в памяти Божьей и не пристанной молитве к Иисусу Христу говоря умом:
Господи Иисусе Христе Сыне Божий,помилуй мя грешного.
В часы после обеденные можно сию молитву говорить так:
Господи Иисусе Христе Сыне Божий молитвами Богородицы помилуй мя грешного.
Или прибегать собственно к Пресвятой Богородицы молясь:
Пресвятая Богородица спаси нас.
Таковыми упражнениями при охранении себя от рассении и при соблюдении мира
Совести,можно приблизится к Богу и соединится с Ним.В церкви на молитве стоять полезно с закрытыми очами во внутреннем внимании.Если в молитве случится пленится умом в расхищении мыслей,тогда можно смирится перед Господом Богом и просить
прощения говоря:
Согрешив Господи словом,делом,помышлением,и всеми моими чувствами.
Когда же ум и сердце будут соединены в молитве и помыслы душе не рассеяны,
тогда сердце согревается теплотой духовной в котором воссияет свет Христов
исполняя мира и радости всего внутреннего человека.
Радость моя,более всего даёт молитва потому что она как бы всегда в руках
наших как орудие для стяжания благодати Духа.Захотели бы в церковь сходить да либо церкви нет либо служба отошла.Захотели бы нищему подать да нищего нет
либо нечего дать.А до молитвы это уже не как не относится,на неё всякому и
всегда есть возможность.Господь равно слушает и монаха и мирянина простого
христианина лишь бы они были православные и любили Бога из глубины душ своих и
оба имели в него Веру хотябы с горчичное зерно и тогда двинут горы...