Лес под облаками

Лучистое Солнышко Раз Два Три
Лес под облаками пожелтел,
ёлки зеленеют - их удел.
Расшевелит травы ветерок,
выцвели поляны, видно срок.

Умирает лето на глазах,
поздние рассветы, словно в снах.
Поджидает осень уж снега,
ароматы сосен пьет река.

Поздняя букашка на листке,
- что ты, потеряшка, и твой домик где?
Птицы улетели, воробей-чудак
распушил уж перья, зимовать-то как?

Прыгает беспечно, что ему мороз?
Наш попутчик вечный, не ведающий слёз.



Поклонилось небо вдруг земле,
тучи заглянули в окна мне,
ветер что-то тихо прошептал,
и слезинкой дождик в грязь упал.

Выгибались ветки, скинув лист,
на судьбу не сетуй, а держись.
Коль сорвался в пропасть, так лети.
Музыку полёта ощути.

Небо наклонилось, значит жди,
зацелует дождик впереди.
И лежит пожухлый в луже лист,
небо тихо шепчет - вечна жизнь.

Сменится зимою листопад,
а потом капели зазвенят,
вырвется из ветки вновь листок,
дерзкий, яркий, цепкий,
всё наступит в срок...