Без зари явилось утро...

Константин Фёдорович Ковалёв
Без зари явилось утро,
Просочилось сквозь туман;
Принимает осень мудро
Дуб, мыслитель-великан.

Листьев злато и багрянец –
Как иконы без свечей,
Хоть на них наводит глянец
Туча лоскутком лучей.

Так, кем век без цели прожит,
Даром в прошлое спешит,
Протереть никак не может
Память лоскутком души.


7 октября 2017 г.
(11:20).
Москва.