Михаилу Врубелю

Алёку
Не оправдать времён
смешенье
суровой правдой бытия.
О, сколько нам дано свершений,
Таланта, прав на счастье
дня.
Не пожалеют. Не предложат
соломки. Падал и
вставал.
Свой разум духом растревожа:
Ты заодно со мной?
Предал?

Невыносимые страданья души,
Шатая пьедестал.
Но главное – творить!
Позвольте!
Врачебный перечень расправ.
И нет разумных средств
леченья.
Бесчеловечны.
C'est La Vie!
В клещах разлуки страх
потери.
Так зыбок островок
любви.

Всех испытаний доля…
Вольно
попробуй жить, махнув:
Adieu!
Душевным ранам, что
довольны тобой.
Не пожелать врагу.
И гения талант подручный
вмест боли сыщет
инструмент.

Как горек опыт самых лучших.
Трудов весомых.
Рок потерь.
Картин великолепье манией.
Наш демон муками в
мольбе.
Неповторимый стиль затянет
в мир
Врубелевских атмосфер.

7 октября 2017 г.(любимая с детства
картина М. Врубеля "Демон сидящий" 1890г. -
репродукция предо мной на стене)
фото из .....нета)опуб-но