Жажда совершенства

Юрий Киприянов
               
                Брожу по лабиринтам бытия,
                по саду мудрости, аллеям восхищенья,
                средь  благосклонности, надежд и запрещений.
                Своих пристрастий слишком не тая.
               
                Бескрайним полем маков вижу мысль,
                необозримым морем, вспененным, мир чувства.
                Словами нарекли – «наука» и «искусство»
                те два крыла, что поднимают ввысь!

                Торжественно дух над землёй летит,
                над всем разнообразием кущ мирозданья.
                Алмазами явленья дивные блистают.
                В любую область путь ему открыт,

                где дарят увлечённость и мечта
                восторженным сердцам букет огней блаженства,
                царит где сила истины и совершенства,
                идя за благородством по пятам!