ИГРА

Алексей Андреев-Воронов
И правда! Отрешаясь дара,
Приняв судьбу и неизбежность,
Он корчится, с собой не совладав.
Прости, о, Господи, раба! –
Ведь, каясь вновь, не выдержав удара.
Он снова ждет, слепой и нежный.
А луч обманчивый, упав,
Ведет, маня его туда,
Где старый,
грустный и небрежный,
он был, казалось бы, всегда.
И я здесь буду, Боже правый…

2007