Я у осенних дней прошу защиты

Татьяна Шелихова -Некрасова
Я у осенних дней прошу защиты.
Пускай смывают горести дождём,
Пусть канет всё, что было неумытым,
Всё,  что звучало пусто, ни о чём...

Весеннее бурление - не к месту,
И летняя короткая жара…
Пусть всё уйдёт.
Усталая невеста
Совсем не та, что прежде и вчера.

Нам с осенью теперь уже надолго.
От зимних дней  сокроюсь под листвой,
И хладный дождь – поэтами оболган,
Не станет горько плакать надо мной.

Лишь помянёт, чистейшими слезами,
Все то, что не случилось, не сошлось…
Чу! Дух грибной, почуявши ноздрями,
Тревожит листья  большерогий лось.

Фото из интернета