Без разбега прыжка не бывает...

Аня Перевалова
Без разбега прыжка не бывает,
Без стараний не будет побед.
Кто боролся со смертью, то знает,
Что живёт он не только в обед,

Что живёт он и утром, и ночью,
Днём и вечером - всё без тоски,
Равнодушные - без заморочек,
Ну а добрые - в чаше любви.

Без преград не прибавится силы,
Без фантазии мир очень пуст.
В чьих глазах твоя правда загнила,
Тот забудет и слов твоих вкус.

И когда-то весь мир обуздает
Вся цепочка, проникнет в дома,
Что без веры чудес не бывает,
А без книг не прибудет ума.