Безликие мысли ложатся украдкой...

Марина Волнорезова
Безликие мысли ложатся украдкой
Луна уж восходит на трон…
Ну что за привычка и что за повадки -
Вторгаться в пленительный сон!
Неясность в душе, как всегда растревожит,
Невнятный парИт силуэт –
То с новой мечтой, то былое итожит
В мозаике прожитых лет…
Эмоции дня темной ночью гонимы,
Но чувства берут свою кисть,
Пытаясь раскрасить все вёсны и зимы,
Рисуя любимый эскиз…
Безжизненный контур становится явью,
Уходит в бодрящий  рассвет…
Живой акварелью безликость исправлю,
И мыслям придам яркий цвет…
Они обретут свои лёгкие крылья,
Взметнутся из мира теней,
Туда, где есть солнце в своём изобилии -
Ведь, утро всегда  мудреней!