Крокус

Ольга Конопкина
Зима смеётся над весной,
И сыплет снег в апреле.
Мне крокус тихо шепчет: «Ой!
Сил хватит еле-еле,
Чтоб видеть солнышка рассвет,
Его тепло приветить.
Я замерзаю. Пчёлок нет-
Весны приход отметить.
Нет долгожданного тепла,
Дождь, снег, холодный ветер…
Расту в Анапе. Мне весна
Желанней всех на свете!»
Он мёрз, а ветер дул с полей,
И снег последний таял...
И, словно крокус, без друзей,
Я тоже замерзаю…
2012 г.