Долго дождь

Лара Терецкая
                Дятел - дождь, ты кого догоняешь?
                Очень долго я слышу твой топот...
                Может лето разгоряченное охлаждаешь,
                По кустам лепет тайны и шепот...

                Целый день ты бежишь не устало,
                Одинокий, озябший,нудный, осенний.
                Мелькает колкая елочная братия вяло.
                Красный букет к рябине приклееный.

                К лесу дождь идет,то  рыщет в лужах,
                Ну, а мне влагой, так долго не нужен.
                Ярким пламенем калина зовет снегирей.
                Ты,дождь,беспросветный,льешь,дуралей.
 
                А дождь шлепает шалопайским  шагом .
                Бежит трусцой, жеребцом и бродягой.
                Он у осени другом и мокрым магом.
                А летом,беглец, на полив был скрягой.


                07 10 2017 год.


                Подмосковье.