Родниковая вода

Виктор Бахарев
Пуст сосуд, беда не велика,
Его б наполнил я из родника,
Но к роднику дорога далека,
И не моя на то вина.

Налить воды водопроводной, -
Не мудрено, ума не надо.
Хотя теперь такое стало модным,
Но не вкусная она, и ей не стать холодной,

Прозрачной, животворящею водой,
С богатырской силой - от матушке земли.
В былинах она звалась живой,
Её, дороже всех богатств и злата берегли.

07.10.2017 год.