У Октября другой анонс

Владимир Болкунов
 Рябину душем моет дождь,
 Её готовит к заморозке,
 Привычная осинам дрожь
 Перескочила на берёзки.

 О чём-то спорят пузыри,
 Живя недолго в серых лужах.
 Все заодно календари,
 Октябрь в их, холодных душах.

 Характер, ветер переменчивый,
 Одет в что Май, кроил весной.
 Немного хмурый и застенчивый,
 Не лезет с улицы домой.

 Под клён разложил полотно,
 Не флаг ли осени такой;
 В углах особенно красно,
 А в центре колор золотой,

 А может это; декорации
 И шьются на один сезон,
 Дожди в сеансах релаксации
 Красивый навевают сон.

 И снятся Октябрю леса,
 Другого цвета там причёски,
 У ивы странная коса,
 В зелёный красятся берёзки.

 Цветы душисты и легки,
 В них нет степенности осенней,
 С другой истомой ветерки,
 Анонсы майских представлений.

 У Октября другой анонс,
 В афишах небеса с дефектом,
 Дождь странный выдумал прононс,
 С холодным очень диалектом.

 На сцену вызовут другого,
 Согласно замыслу творца,
 У представления годового
 Быть не должно, в годах конца.