За ночной тишиной...

Аня Перевалова
За ночной тишиной — мир волшебных грёз.
За ведущей звездой — все мечты людей.
За улыбкой твоей — океаны слёз
Или счастья пятьсот шестьдесят морей.

Разве можно шататься то вверх, то вниз?
Я ведь просто мечтатель. И ты таков.
Над душой твоей — стаи счастливых птиц.
Над судьбой твоей — мир из планет и снов.

Твоя тень то с тобой, то опять ушла.
Ты, услышав мой голос, опять замрёшь.
Но продолжишь в молчанье своём блуждать,
Закрывая глаза, не скрывая слёз.

В голове же твоей будто склад, чердак:
Тексты песен и сто пятьдесят стихов,
И из множества мыслей большой бардак,
И запас из иллюзий и реальных снов.

Пролетят над тайгой стаи белых птиц,
Унесут за собой все вопросы вдаль.
Унесут голоса всех надежд, молитв,
Унесут за собой и твою печаль.

Ты грустишь? Почему? Ведь не нужно так.
Я ведь просто мечтатель. И ты таков.
Во мне счастье горит, ведь я знаю как
Сотни грустных порвать на себе оков.