Теперь ты, дождичек, не прав

Онега
Да, я просила гнать соседа, но не просила гнать меня!
Ты лил с утра и до обеда, отдай хоть половинку дня!

Чуть только загорелось солнце, я вышла с радостью в свой сад,
Но ты, видать, не слил до донца свою печаль на виноград.

Нет, ты смеёшься надо мною! Лишь солнца лучик впрыгнул в дом,
Я собралась, легка душою, сажать цветы. Мы ж снова льём!

Теперь дорожки как проливы. Низинки превратил моря.
Они, конечно же, красивы, но сделал ты всё это зря.

Ты, как дитя, у нас резвишься. Что пожелаешь, то творишь.
Ты мягкий, добрый, ты не злишься. Но всё равно, голубчик, кыш!

Ну дай же посадить цветочки! Позволь укрыть мне виноград!
Решил гонять меня до ночки?! Шалун, опять прогнал - и рад!

В который раз я обуваюсь, беру лопату, выхожу,
Теплу и свету улыбаюсь, себе работу нахожу -

И тотчас каплей получаю здоровою по пятачку.
Домой скорее убегаю. Тебе б утихнуть, дурачку!

Ну вот, послушался, спасибо! Впишу лишь пару новых слов.
Пойду опять сажать что-либо.
                Ты что ж, опять мочить готов?!