В ожидании чуда

Валентина Семенчина
Однажды в майский город наш
Приехала без Пьехи «Дружба»,
Их знали все с пелёнок аж,
Послушать их собрались дружно.

Аншлаг, местечка нет в ДеКа,
Влекла весенняя природа,
Забросив грядки «на пока»,
Народ оставил огороды.

В предчувствие чудес,
Талантливости зная цену,
Дух  затаив, движений без
Смотрели зрители на сцену.

Сан Саныч бодро как всегда,
Команду вывел на подмостки,
Солистка – пава  изо льда,
Тонула в суррогатных  блестках.

И песни трогали сердца,
Рубцов, Высоцкий, Броневицкий,
Про горницу, в степи гонца,
Берёзы, речку, обелиски.

Мелодии ломали лед,
Но, люди тайно все же ждали,
Как солнце из кулис взойдет,
Она, чей голос узнавали.

Сан Саныч в чуткой темноте,
(В ней таинство было разлито)
Посматривал в кулисы те,
А вдруг – появится Эдита.

Изыском музыка брала,
Концерт шёл весело и мудро,
Но всем без Пьехина крыла,
До слез, так не хватало чуда.