Возвратится под вечер усталая кошка

Сергей Николаев-Смирнов
Возвратится под вечер усталая кошка:
вновь зверушкины горести — полны лукошка,
но в одном есть сегодня тепла уголочек,
где укрылся и спит малый пуха комочек —

он весь мир и осветит, и даже согреет,
пусть ему лишь чуть-чуть самому потеплеет,
и тогда в доме Мурки из шума и гама
ярче солнца взойдёт еле слышное — мама.