Унаследовал золото осени

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Унаследовал золото осени,
И запрятал в укромных местах, –
Чтоб душа откровенная, босая,
Жемчугами сверкала в стихах.

Догорают закаты пожарами,
Непроглядных дождей пелена.
Не бывают романтики старыми –
Им к восходам причастность важна.

2007г.