Ветер, прорвавшись сквозь времени сети

Александр Василенко 4
Ветер, прорвавшись сквозь времени сети,
выскочил фертом из февраля,
выл в подворотне как всякая нечисть,
выдул хмельное тепло октября
к черту на выселки, за Карабах,
кашлял в деревьях, сморкался в кустах,
ржал над раскладами календаря.

Что за места здесь! Непостоянство
климата, несовпаденья, потери...
Холодом в спину дышит пространство,
словно открытыми бросили двери,
вышли во двор и глядят тебе вслед -
нету защиты, стабильности нет.

Что-то не нравятся место и время,
что ли не вовремя бросили семя
иль не туда ,где создатель пахал?
Осень на сердце, в природе ненастье,
ночь на подходе, а где оно, счастье?
Эх, настучал бы в плешивое темя
дятел тому, кто его обещал!