У мужиков свои дела. Для строевой песни

Владимир Кабашев 2
У мужиков свои дела, свои дороги,
Пришёл твой час - и ты - солдат, и путь твой долгий.
Ремень потуже затяни, крепи осанку
И обувая керзачи, мотай портянку.

У мужиков свои дела, свои дороги.
Зовёт армейская тропа - шагают ноги,
А за столом стиснений нет - рубай Алёха!
За всё заплачено и есть в кармане трёха.

У мужиков свои дела, свои задачи,
А у судьбы других задач не будем клянчить.
Решил - сказал, сказал - решил - и не иначе,
А коль решил, так значит быть твоей удаче.

У мужиков свои дела, своя забота,
Что б было всё всегда путём - твоя работа,
Труд не нормирован, но мужиком измерен,
И на успех мужик как штык, всегда нацелен.

У мужиков свои дела, свои удачи,
Не даром женщины о нас дурашки плачут,
А мы пройдём с тобою дым, огонь и воду,
И сами сделаем хорошую погоду!
А мы пройдём с тобою дым, огонь и воду,
И сами сделаем хорошую погоду!

***

У мужиков свои дела, свои дороги,
У мужиков свои дома, свои пороги,
У мужиков свои слова, своя забота,
У мужиков своя армейская работа.

Своя жена, своя любовь, свои штурвалы,
Своя семья, своя башка и коленвалы,
Свой беломор, свои гармошки и шарманки,
И свой стакан, и свой сырок, свои полбанки...