Ночью зимняя дорога

Артур Фрайман
Ночью зимняя дорога
Холодна,едва видна,
Тормозится воз в сугробах
Доля мерина трудна.

Тянет молча свою ношу
Не кричит,вовсю парит,
Чрез метельную порошу
Под мужицкий пьяный крик.

Плетью бьёт и не жалеет
Он безвинного коня,
По другому не умеет
Бьёт кровинки не щадя.