Позволь мне, Лето...

Валентина Андриевская
Позволь мне, Лето, насладиться
Твоим теплом и негой дня.
Позволь росой с кустов умыться,
Чтобы родной любил меня.

Позволь мне, Лето, надышаться
Благоуханьем дивных роз.
Позволь в любви не отрешаться
Средь ливней, молний, летних гроз.

Позволь мне, Лето, любоваться
Резными листьями в саду.
Настоем трав, цветов питаться.
Жить сердцем и с умом в ладу.

Позволь запомнить ароматы
Жасминов, флоксов, васильков
И можжевельников косматых
И терпкий запах вечеров.

Послушать в августе затишье,
В закате предвкушенье мглы,
Где бархат ночи так струиться
В объятьях неба и земли.

Позволь мне, Лето, удивляться
Твореньем Бога и Людей,
Позволь Природой вдохновляться
И песни петь как соловей.