Не думает покинуть трон

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/10/07/4493

        "Мой дядя самых честных правил"
                А.С. Пушкин

Чекист не самых честных правил
не думает покинуть трон.
Он восемнадцать лет уж правит,
как будто шейх или барон.
Полиции, знать, стало мало –
иль вяжут демонстрантов вяло?
Нацгвардию сварганил он,
нарушив "Основной закон".
Друзей, знакомых всех пристроил,
охранников призвал своих
и губернаторами их
поставил, ввп утроил,
но не страны, а лишь своё,
дворцов захапал – ё-моё!