Не мне на молодость пенять... Отклик

Нина Климкина
Не мне на молодость пенять.
Она живёт во мне, не стынет.
Что ж, годы жизни не отнять.
В дороге сердце не остынет.
Не мне на молодость пенять.
Она  во мне  бурлит,  клокочет.
Вновь объяснить мне что – то хочет.
Жизнь интересную пророчит.
Не мне на  молодость пенять.
Звучат  гитары, песни  плачут.
Любовь проходит стороной.
Но в молодости всё так мало значит.
Никто не хочет  на покой.
И  видится весь мир влюблённым,
Простым,  счастливым,   без   затей.
Но сумасбродным без идей.
Не мне на молодость пенять.
Она во мне, как прежде бродит.
Со мной в воспоминаньях ходит.
А песни всё  меня уводят   
Туда, где бьётся стройотряд.
Где  струны   звонкие звучат.
И люди сердцем не молчат.
О, молодость,  она   права.
И  с ней кружится голова
Хожу в походы   на Кавказ,
По  Приэльбрусью.   Ладоге…
На  Валаам  и  Соловки.
С друзьями  в поездах,  и на колесах
Поездили по миру и стране.
Мелькают  города и страны.
И в памяти взрываются вулканы
Страстей ,  чем молодость живёт.
И нас от них не отведёт.
Не мне на молодость  пенять. 
Да, годы дали это мне понять.

Нина  Климкина    18.08.2017 г.