Бремя

Павел Янковский
Тяжёлое несём мы бремя, на пару каждый день идя,
И вот, спустя 2 месяца мучений,
Что я провёл в поту учений,
Я вижу снова у дверей тебя.

Объятия при встрече так завели меня тогда.
Вот я и думаю: "не всё потеряно. Быть может
Спустя какой-то месяц-два почувствуешь возможно это и ты тоже!"
Но нет. Сегодня не благоволит судьба.

Я вижу, чувствую, что никогда не буду твой.
Что никогда не будешь рядом,
Что никогда не проведём мы вечер романтичный,
Что никогда не посидим под звёздным небом и луной.

И вот, облитый плачущим я небом
Иду домой сквозь толпы пар счастливых
И чувствую, что это всё не правда, улыбки те фальшивы.
Но не обманываю ли себя? Не кажется всё это мне под гневом?

Не знаю. Не уверен. Возможно просто зависть,
Что до костей меня наполнила сейчас.
Тяжёлое несу я бремя в этот час,
Но может сам себя обременил на эту слабость?

7 октября 2017