Зимние птицы

Валентина Яковлева 7
Началась зима - метели,
Поседели сосны ели.
Прилетели свиристели,
Свои песенки запели.
А из далекой стороны,
Уже торопятся клесты.
Снегири по полю скачут,
Свою грудку в снегу прячут.
Не страшны морозы птицам-
На деревьях им гнездиться.
Семена для них созрели:
У сирени; в шишках ели.
Клювом шишки разрывают,
Плохо птичкам не бывает.
Зимою ягоды вкусны...
Живут прекрасно до весны.
Жизнь идет на белом свете.
Здесь у птиц родятся дети,
Поживут всю зиму-рады.
Им тепла совсем не надо.
С наступлением весны,
На север улетят они.
Но вот красавцы снегири-
В лесах живут... летом - в тени.