К кому-то смерть

Вячеслав Корнеев
К кому-то смерть стучится в двери,
Косой наточенной звеня ,
Ошиблась, очень сильно верю,
И невредимы из огня,
Судьбы опять пускай выходят,
Пускай до срока поживут,
Желаю, да наверно стоит,
Кому-то ворох из минут.
К кому-то слава на пороге,
Атласом лент на ветерке,
Она, придёт увы к немногим,
С пригоршней золота в руке.
И день и ночь, и телефоны,
Всё обрывают и зовут,
И все куплеты на рингтоны,
На сувениры часто рвут.
К кому-то  просто ночь под вечер,
За скромный стол зовёт жена,
Гудят натруженные плечи,
Амбары полные зерна.
День завершился, слава Богу,
А завтра, что положит Бог,
И так ступая понемногу,
По чёрной зелени дорог.