Свет обречен застыть

Лариса Фелисион
Свет обречен застыть
Где-то в небесной стыни.
Солнце ушло в свой скит
Белых песков пустыни.

Топь горизонта ждет...
Шаг и она проглотит
Осени рыжий мед,
Города горькую копоть.

Снег ожидает час
И к декабрю остудит
Черные угли трасс,
Серые ленты буден

Снегу лететь, сиять
Дней заглушая ропот.
Нам у окон стоять,
Мерить надежды пропасть...

05.10.2017