Так стрёмно..

Арина Родина
   

Ночь звёздным взглядом
сверкнула в окно.
Лунная пыль
от коней-облаков
брызжет на Землю,
как искры огня,
искрящейся пылью
осыпает меня...
Кони ночные
навстречу заре
с вечера тёмного
спешат через ночь.
Путь их
по чёрному полю пролёг.
Утром исчезнут -
будто и не были - прочь...
Лишь один
мерцает в душе огонёк - 
                - вопрос-
как серым утром
себе помочь,
когда на душе
так стрёмно?..
Дождаться бы вечера,
чтобы конь чёрный
меня унёс
в поле своё
звёздно-тёмное,
вечное...
                окт. 2017
   
*********
вариант

КОГДА на ДУШЕ...

Ночь звёздным взглядом сверкнула в окно.
Лунная пыль от коней-облаков
Брызжет на Землю как искры огня,
искрящейся пылью осыпая меня.

Кони ночные навстречу заре
с вечера тёмного спешат через ночь.
Путь их по чёрному полю пролёг..
Утром исчезнут, будто не были - прочь..

И только мерцает в душе огонёк -
вопрос - как себе серым утром помочь,
когда просыпаться невмочь?
Когда на душе так стрёмно...
               
                Авг.-окт. 2017