Фрак

Татьяна Фролкина
А он сидел на круглой  табуретке.
А за него рассказывал рояль
Так достоверно, образно и метко,
Что право слово, было парня жаль.

Зачем же так бесстыдно оголяться
Перед толпой скучающих зевак?
Куда пристойней в обрамленье глянца
Лишь намекнуть, что чуточку не так

Дела идут, спешат, летят навстречу.
И не удержишь. Рук  так мало -  две.
И проседают худенькие плечи
Под  тяжестью  чугунной в голове.

Аккорд летел, о стену разбивался.
За ним другой,  срывался в пустоту.
На языке Шопеновского вальса
Он говорил. Кричал. Орал про ту

Про ту одну, что здесь перед глазами.
И не забыть. Не  вычеркнуть  никак.
На вешалке   в гримерке тихо   замер
Непригодившийся,  на вечер взятый   фрак.