Крылья

Вета Тихонова
Дайте мне крылья!
Я хочу улететь,
Чтоб не видеть бессилья
И на кровь не смотреть.

Я прошу дать свободу,
А меня закрывают.
Я тянусь к небосводу -
На замок запирают.

И вокруг только стены,
Сплошные границы.
Уже рада измене
И готова разбиться.

А в отчаяньи я
И без крыльев взлечу.
Пусть цена велика,
Я её заплачу.

Нет, не дайте - верните!
Эти крылья мои.
Их рванули, как нити,
Из покорной спины.

Только не понимаю,
Ну, зачем они вам?
Я без них умираю,
Чуть с ума не сошла.

Но глухи вы к мольбам.
На вопрос нет ответа.
Всю бы жизнь отдала
Ради лучика света.

Но вокруг только камни,
Их самой не разбить
Мне своими руками,
А подмоге не быть.

Но взлечу я однажды,
Пусть полёт тот последний.
Для меня одно важно -
Оказаться вновь в небе...