Скучали сказки

Лара Терецкая
                Когда маленькие были запросы,
                Детские носики еще курносы,
                Мир явно безоблачным пестрым,
                То день закатывался не быстрым.

                Звезды ночами мерцали загадкой,
                Дедушка колол по щеке бородкой.
                Ласково вилял хвостом пес Барбос,
                Непостижимым казался прогресс!

                Когда ночью за детьми скучали сказки,
                Волшебные,царские,шутовские маски,
                Крепкий сон не давал открыть глазки,
                И мурлыкал, будил утром кот БАЗАН...

                Горько заплакала я,осознав, увидела,
                Что желтеют и падают у черешни листья,
                Тогда уже осень я возненавидела,
                Не зная, что она отнимет мое счастье.

                Поднимала их,с мамой крепили к ветке.
                Мама улыбалась,подсобляя малолетке.
                Желтенькая церемония осени падала...
                Картина уныния девочку не радовала.

                Я что-то предлагала маме пытливо.
                Ведь было лето, оно зелено, красиво.
                Хотелось,чтоб висели зелеными для зимы.
                Это не исправим,к сожалению  мы...

                Мама убеждала : вырастут новые,
                Подождем вместе семьей до весны.
                Дождались,сознание мое удвоенное.
                Но дальше прокатилось дуло войны.

                07 10 2017 год.

                Подмосковье.