Голубика

Онега
Беру горшок и топаю с лопатой
Вкопать тебя, голубушка, к себе.
Эй, ветер, мою милую не лапай,
Не трожь всё то, что на моей земле!
Не иссушай, не обижай нисколько.
Я всё, что посадила здесь, люблю.
Ты, голубика, знай, что сердца дольку,
Тебе сейчас навеки отдаю.
А если кто-то думает, что людям
И только людям можно сердце дать,
С тем спорить ни словечком мы не будем:
Моральные уроды, что с них взять?

Вам кажется, что я категорична.
Но как иначе называть мне тех,
Кто лишь в себе любимом видит личность,
Хотя она у травок есть у всех?