Прощение

Эмилий Гольдин
             Меч не сечёт повинной головы.
             Признать себя виновным - ох,как трудно!
             Известна притча всем о сыне блудном.
             Разве отцом не восхищались вы?
             Каким же сердцем надо обладать,
             Чтобы в ответ за все свои страданья
             И мысли не иметь о наказаньи
             А подарить любовь и благодать!
             А этого то брату не понять!
             Его досада и обида гложет.
             Прощают искренне отец и мать.
             Хоть огорчал их блудный сын,но всё же -
             Кому пришлось немало пострадать,
             Подняться духом до прощенья может.