Желтых берёзок листва тонким кружевом

Марсель Сугатов Мои Стихи
Желтых берёзок листва тонким кружевом,
В море рябиновом красных гроздей,
Осень, печаль и зима с близкой стужею,
В даль улетающих крик журавлей.

Небо подернуто маревом серого,
Каждую осень я сильно грущу,
Клин журавлей, им до дальнего берега,
Что то тоскливое вслед прокричу.

Но на закате вдруг небо багровое,
Бабьего лета напомнит тепло,
Жду теперь зиму и зиму суровую,
Желтые листья метнуло в стекло.

В рот положу пару ягод рябиновых,
Кислые очень и вяжут слегка.
Осени вкус, мною так ненавидимый,
Только такой, чтобы грусть без конца.