шулеру

Сергей Грей
он улыбается губами, колоду дергая устало...
я оставляю на бумаге остатки мыслей. полустанки
проносятся под стук колесный, локомотив надсадно воет...
пока не выплаканы слезы и не расстались эти двое,

что нарисованы наобум. без цели. мелом на манжете...
входить в одну и ту же воду? но воду в стиксе или в лете?
в колоде карты наших судеб, печальный шулер в вечной скуке...
в итоге трефы или бубны? казенный дом сулит разлуку...

циклопа хоронить дешевле, на глаз - всего одна монета...
скучает по веревке шея и по удару табуретка.
скучает снег по каплям красным, но за водой или по воду?
ведь ничего еще не ясно, пока тасуется колода...